Haferbratlinge

Zutaten
1 Zwiebel
100 g Möhren
1 EL Olivenöl
1 TL Kräutersalz
halbes Bund Petersilie
1 Prise Curry
1 Prise scharfes Paprikapulver
1 EL Weizen-Vollkornmehl
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Dinkel- Vollkorngrieß
60 g grobe Vollkorn-Haferflocken
2 EL Butter
1 Ei


Zubereitung:
Zwiebel würfeln. Möhren raspeln. 2 Zwiebeln in Ol glasig dünsten.
Möhrenraspel, Curry und Paprika zugeben und kurz mitdünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und die Haferflocken unterrühren.
10 Minuten quellen lassen.
Gemüse-Hafer-Mischung mit Ei, Salz gehackter Petersilie, Mehl und Grieß vermengen.
6 Kugeln formen flach drücken und in der Butter von beiden Seiten goldbraun backen.
Zu Kartoffeln und Kohlrabigemüse servieren.