Kartoffelsuppe

Zutaten:
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Möhre
30 g Butter
1 l Gemüsebrühe
1/2 Becher süße Sahne
1 Ecke Schmelzkäse
etwas Salz, Pfeffer und Majoran
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch sowie Möhre klein schneiden, kurz in Butter andünsten, Kartoffeln dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Die Suppe etwa 15 Minuten kochen lassen, anschließend pürieren.
Sahne und den in Stücken geschnittenen Schmelzkäse unterrühren (die  Suppe nur noch erhitzen, nicht mehr kochen), mit den Gewürzen abschmecken.
Schnittlauchröllchen oder je nach Geschmack klein gehackte Petersilie, Kümmel, Paprikapulver darüber streuen.