Gemüse-Käse-Rösti
Zutaten für 2 Personen
500 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Zwiebel
2 Eier
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
75 g Schweizer Emmentaler Käse
1 Möhre
1/2 Stange Lauch
25 g durchwachsener Speck
1/2 gelbe Paprikaschote
4 EL Öl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob raspeln und gut ausdrücken.
Zwiebel schälen, fein würfeln.
Mit Eiern und Mehl zu den Kartoffeln geben, salzen und pfeffern. Käse raspeln und unterrühren.
Masse in 3 Portionen teilen. Möhre schälen, raspeln, unter ein Drittel der Masse geben. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden. 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
Speck fein würfeln, beides zur zweiten Masse geben, mit Muskatnuss würzen.
Paprika putzen, in Streifen schneiden, unter die dritte Masse geben. Ol erhitzen, Teige portionsweise darin ausbacken und warm stellen, bis alle Rösti gebacken sind.
Tipp: Dazu passt ein frischer Salat oder Quarkdipp.