Bärenschmaus mit Käsesoße und Reis
Zutaten für Hackbällchen:
1 altbackenes
Brötchen
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
gekörnte Brühe
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit Hackfleisch und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Aus dem Teig Klößchen formen. In heißer Fleischbrühe bei milder Hitze gar ziehen lassen.
Zutaten für Käsesoße:
Stärkemehl
Milch
Sahne
150 g Gouda
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
1 1/2 EL Stärkemehl mit etwas Milch anrühren.
3/8 l Milch und 1/8 l Sahne in einen Topf füllen, angerührtes Stärkemehl dazugeben, langsam erhitzen, Käse darin schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Bällchen mit der Soße übergießen, mit Petersilie bestreut servieren.
Schmeckt lecker mit Reis oder Bandnudeln.