Grünkernbratlinge

Zutaten
50 g ganzer Grünkern
80 g grob gemahlener Grünkern
1/2 l Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzeh
40 g gehackte Walnüsse
50 g geriebener Käse
1 Bund Petersilie
Kräutersalz
frisch gemahlener Pfcffer
Paprika
etwas Cayennepfeffer
evtl. Semmelbrösel

Zubereitung
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den ganzen Grünkern einrühren und 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Anschließend den grob geschroteten Grünkern unter Rühren dazugeben und alles etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme , ausquellen lassen (aufpassen, dass die Masse nicht anbrennt).
Unter die abgekühlte Masse das Ei, die gehackten Walnüsse, den Käse und die Zwiebelwürfel mengen. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Falls
erforderlich Semmelbrösel beifügen. Hamburger formen und in heißem Fett in der Pfanne knusprig braten.
Die Hamburger nicht zu früh wenden, denn sonst könnten sie leicht zerfallen.