Hafersuppe mit Möhren
Zutaten:
1-2 Zwiebel
2 Möhren
60 g Butter
4 EL Nackthafer, fein geschrotet oder ganz
1 l Wasser
2-3 Teelöffel vegetarische Brühe
1 Prise Muskatnuss
1 Prise getrockneter
Majoran
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Möhren waschen, schälen und auf der Rohkostreibe reiben.
Butter erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten.
Den Hafer dazugeben, kurz anrösten und dann mit Wasser ablöschen.
Möhren hinzufügen und das Wasser zum Kochen bringen.
Die Suppe zugedeckt 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann mit der Brühe, dem Muskat und dem Majoran abschmecken.
Die Petersilie waschen, fein schneiden und über die fertige Suppe streuen
Tipp:
Die Suppe schmeckt auch mit Roggenschrot sehr gut. Sie sollte dann jedoch mit 2 EL Obstessig, zerstoßenem Kümmel und Koriander abgeschmeckt werden.
Die Petersilie sollten Sie dann weglassen.