Kirschenmichel

Zutaten:
5 Brötchen
100 g Butter
3/4 l heiße Milch
125 g Zucker
4 Eigelb
1/4 TL Zimt
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
4 Eiweiß
100 g fein gehackte Mandeln
Kirschen

Zubereitung:
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in 30 g Butter goldbraun anrösten. Mit Milch übergießen und durchweichen lassen.
Die restliche weiche Butter, Zucker, 4 Eigelb, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren.
Nach und nach die Brötchenmasse untermischen.
Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und mit Kirschen unter die Masse heben.
Eine Auflaufform einfetten, mit den fein gehackten Mandeln ausstreuen und den Auflauf einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 60 Minuten goldbraun backen.