Fruchtquarkauflauf

Zutaten:
750 g Obst (Kirschen, Pflaumen)
Saft einer Zitrone
125 g Zucker
500 g Magerquark
3 Eier
2 gestr. TL Backpulver
60 g Stärkepuder
15 g Butter
2 EL Semmelbrösel

Zubereitung:
Das Obst waschen und entsteinen.
Mit dem Zitronensaft und etwas Zucker mischen und zugedeckt ziehen lassen.
Den Quark mit Eigelb, Backpulver, Stärke und restlichen Zucker verrühren.
Zum Schluss das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Die Hälfte der Quarkmasse in eine gebutterte Auflaufform füllen, 2/3 des Obstes darauf verteilen. Mit Quark bedecken. Das restliche Obst auf dem Auflauf
verteilen und etwas eindrücken.
Den Auflauf mit Semmelbröseln und Butterflöckchen bestreuen.
Bei mittlerer Hitze 1 Stunde backen (160°C Heißluft).