Streuselkuchen mit Quark

Zutaten:
Für den Boden:
400 g Mehl
6 EL Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
200 g Quark

Für die Füllung:
250 ml Milch
90 g Zucker
3 EL Speisestärke
250 g Quark

Fiir die Streusel:
350 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker

Zubereitung
Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten und auf einem Backblech ausbreiten. 250 ml Milch und 90 g Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kalter Milch verquirlen und in die kochende Milch einrühren. Etwas abkühlen lassen.
Restlichen Quark Zitronensaft und Rum verrühren und unter die lauwarme Milch- creme ziehen. Quarkmasse auf den Quarkteig streichen. Die Streuselzutaten zu Streusel reiben evtl. noch etwas Butter zufügen und auf dem Kuchen verteilen.
Backzeit: 30 Minuten bei 160-170°C
Tipp: Anstatt der Quarkmasse, kann man den Kuchen auch mit Obst (Apfel, Kirschen) belegen.